سياسة الخصوصية لآيلتس أستراليا

بيان الخصوصية

مقدمة

نلتزم بتلبية توقعاتكم ونمتثل بتشريعات الخصوصية وحماية البيانات المعمول بها فيما يتعلق بالتعامل مع معلوماتكم الشخصية والمعلومات الحساسة الخاصة بكم.

نعلم أنكم تفضلون النصوص المكتوبة بطريقة واضحة، وإليكم ملخص كيفية حماية الخصوصية:

  • نقوم فقط بجمع ما نحتاج إليه من بيانات للمساعدة في إنجاز طلبك أو نقدم لك المعلومات التي تطلبها ونضفي عليها طابعك الشخصي لإنهاء طلبك.
  • لن نحتفظ بمعلوماتك الشخصية إذا لم نكن بحاجة إليها، وإذا كنت لا تريد منا الاحتفاظ بها، فسنقوم بحذفها.
  • نريد منك أن تكون على دراية تامة بما نقوم به عند التعامل مع معلوماتك الشخصية؛ لذلك نبذل قصارى جهدنا لتوضيح الأمر بشكل شامل ومباشر.
  • ليست هناك أية مفاجآت – فأنت من يقرر ما يمكن أن تتلقاه منا.
  • ينطبق هذا الأمر على الجميع؛ فنحن لا نمرر معلوماتك إلى أطراف ثالثة لأغراض تسويقية دون علمك.

يقدم لك الجزء المتبقي من سياسة الخصوصية مزيدًا من التفاصيل عن الممارسات الخاصة بمعالجة المعلومات الشخصية والخصوصية.

يمكنك الحصول على تعريفات المصطلحات الواردة في هذه السياسة في “المسرد” الموجود في نهاية هذا المستند.

من نحن؟

آيلتس أستراليا المحدودة هي شركة تابعة لآي دي بي للتعليم المحدودة. ويمكنك الحصول على سياسة الخصوصية لمجموعة آي دي بي من خلال هذا الرابط:

https://www.idp.com/global/privacy-policy/

بيانات الاتصال لوحدة تحكم البيانات

آيلتس أستراليا

الدور الثامن

535 شارع بورك 

3000 ملبورن  

فيكتوريا أستراليا

يمكنك التواصل مع مسؤول حماية البيانات أو مسؤول الخصوصية من خلال البريد الالكتروني: [email protected]

سنبذل قصارى جهدنا للرد على استفسارتك في خلال فترة معقولة.

تتيح عملية جمع البيانات الشخصية من قبل آيلتس أستراليا ما يلي:

  • إجراء اختبار الآيلتس وتقديم وسائل التحضير والاستعداد للاختبار.
  • إرسال استفساراتك إلى الجهات المالكة لاختبار الآيلتس (المجلس الثقافي البريطاني وهيئة تقييم اللغة الإنجليزية في جامعة كمبريدج) على حسب رغبتك (على سبيل المثال، عند الاستفسار بشكل عام عن اختبار الآيلتس).
  • تزويدك بأي معلومات عن الخدمات التي نقدمها لك (بما في ذلك المناسبات وفرص المشاركة في المشروعات/البرامج)
  • إدارة عملياتنا الداخلية
  • الرد على تساؤلاتك

اختبار الآيلتس

تعمل مراكز اختبار الآيلتس في أكثر من 140 دولة في أوروبا وآسيا وأستراليا ونيوزيلندا وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية وأفريقيا والشرق الأوسط. وتقوم آيلتس أستراليا بتشغيل وإدارة بعض مراكز اختبار الآيلتس، ويقوم المجلس الثقافي البريطاني بتشغيل وإدارة بقية المراكز التي يمكن أن تنتسب إليها.

تعتبر آيلتس أستراليا وحدة تحكم بيانات مشتركة مع الجهات المالكة لاختبار الآيلتس (المجلس الثقافي البريطاني، وآي دي بي للتعليم، وهيئة تقييم اللغة الإنجليزية في جامعة كمبريدج) لغرض إجراء اختبار الآيلتس.

إذا تقدمت لإجراء اختبار الآيلتس أو قمت بإجراء هذا الاختبار، فإننا سنقوم بجمع بياناتك الشخصية مثل الاسم، والبريد الالكتروني، والعنوان البريدي، وتاريخ الميلاد، والجنس، وبيانات الاتصال، واللغات، والجنسية، وحالة الإقامة، والمؤهلات التعليمية، ورقم الهوية الوطنية، وتفاصيل جواز السفر، والتاريخ الوظيفي، والمعلومات المطلوبة لطلب التأشيرة والعضويات المهنية.

يشمل هذا نسخ من المستندات التي تقدمها لنا كإثبات للهوية، مثل نسخ من جواز السفر، أو بطاقة الهوية الوطنية، أو إثبات الجنسية، أو صور شخصية لك عندما تقوم بالتقدم لإجراء اختبار الآيلتس.

سنحتفظ كذلك بالنتائج التي حققتها.

قد نحتفظ أيضًا بمعلومات حساسة عنك، مثل:

  • معلومات طبية (تقدمها أنت من أجل مراعاة حالتك الصحية عند إجراء الاختبار).
  • معلومات بيومترية للمتقدمين لاختبار الآيلتس تشمل بصمة الإصبع كجزء من إدارة التحقق من الهوية الشخصية (نسخة من بصمة الأصبع الخاصة بك في ملف كائن ثنائي كبير).
  • الأصل العرقي (المعلومات الخاصة ببلدك وموطنك الأصلي).

يمكن لإحدى الجهات المالكة لاختبار الآيلتس أن تشارك أي معلومات قريبة الصلة في نموذج اختبار الآيلتس الخاص بك مع الجهات الأخرى المالكة من أجل إدارة اختبار الآيلتس ومراجعة نتائجه لأغراض إحصائية واكتشاف حالات الغش، أو تغيير رغباتك فيما يتعلق بموقع مركز الاختبار.

يمكنك الإطلاع على سياسات الخصوصية من خلال اتباع الروابط التالية:

رابط المجلس الثقافي البريطاني:

http://www.britishcouncil.org/privacy-cookies/data-protection

رابط هيئة تقييم اللغة الإنجليزية في جامعة كمبريدج:

http://www.cambridgeenglish.org/footer/data-protection/

تتضمن سياسة الخصوصية الخاصة باختبار الآيلتس وكذلك شروط وأحكام الاختبار المزيد من التفاصيل حول ممارسات معالجة المعلومات الشخصية التي تتعلق باختبار الآيلتس.

https://www.ielts.org/policy/privacy-policy

الاستعداد والتحضير لاختبار الآيلتس

نقدم خدمات تدعمك في التدرب والاستعداد لاختبار الآيلتس، بما في ذلك أدوات الدعم، ونماذج الاختبار، والندوات، ومحاضرات الماستركلاس التي تقدمها آي دي بي.  

يتيح لنا جمع بياناتك الشخصية ما يلي:

  • تزويدك بخدمات التدرب على الاختبار والاستعداد له بناءً على طلبك
  • تقديم أدوات تحضير وتدريب جديدة ومتطورة للاختبار
  • تزويدك بنتائجك التي حققتها في نماذج التدرب على الاختبار، ومنحك تقريراً عاماً أو مفصلاً عن أدائك
  • إخطارك وتزويدك بمعلومات عن الخدمات التي نقدمها بعد الحصول على موافقتك (بما في ذلك الفعاليات وفرص المشاركة في المشروعات/البرامج).
  • إدارة عملياتنا الداخلية
  • الرد على تساؤلاتك

التعاملات الأخرى مع آيلتس أستراليا

تشمل التعاملات الأخرى التي تقوم بها آيلتس أستراليا ما يلي:

  • تسجيل رغبتك ضمن المشاركين كمستشارين أو موظفين
  • تقديم مقترح البحث
  • التسجيل في إحدى الخدمات التي تقدمها آيلتس أستراليا
  • تمثيل أحد المؤسسات المعنية

سنقدم لك إشعارًا خاصًا عند جمع معلوماتك. وسيتم حذف أي معلومات شخصية غير مرغوب فيها بشكل آمن.

الاحتفاظ بالمعلومات

عند انتفاء الحاجة للمعلومات الشخصية التي نقوم بجمعها، فإننا نقوم بحذفها بطريقة آمنة أو التأكد من أن تلك المعلومات تم إخفاؤها وفقًا لسياسة حذف المعلومات وإخفاء البيانات، إلا إذا طلب منا بموجب القانون الاحتفاظ بنسخة من المعلومات الشخصية أو تم الاحتفاظ بالمعلومات في سجل كومنولث.

إذا قمنا بجمع معلوماتك من أجل إجراء اختبار الآيلتس أو لأغراض الاستعداد له، فإننا سنحتفظ بها لمدة تصل إلى ثلاث سنوات بعد إجراء اختبار الآيلتس أو الاشتراك في الخدمة أو بعد آخر نشاط لك معنا.

يتم الاحتفاظ ببيانات بصمة الاصابع كملف كائن ثنائي كبير لمدة ستين يومًا بعد تاريخ الاختبار.

يحق لنا أيضًا الاحتفاظ بسجلات معينة لأسباب شرعية أخرى (بعد انتهاء علاقتك مع إحدى الجهات المالكة لاختبار الآيلتس) مثل حل أي نزاعات محتملة أو الامتثال لالتزامات إعداد التقارير والاحتفاظ بالمعلومات أو منع الغش.

كيف نقوم بجمع البيانات الشخصية

نقوم بجمع البيانات الشخصية بطرق قانونية وعادلة. ويمكننا جمع البيانات الشخصية مباشرة منك أو من خلال ممثلك المفوض منك، أو نقوم بجمعها من طرف ثالث مثل صاحب الرخصة أو الممثل المعتمد من قبلنا لتقديم خدمات لك. ويمكنك أن تقدم لنا معلوماتك الشخصية من خلال التواصل معنا على شبكات التواصل الاجتماعي أو قنوات التواصل الأخرى المتاحة عبر الانترنت، مثل الفيسبوك أو تويتر.

لا نقوم بجمع المعلومات الشخصية أو الحساسة عنك إلا إذا كانت هذه المعلومات ضرورية على نحو معقول لأنشطتنا أو أعمالنا. قبل جمع أي معلومات حساسة عنك، فإننا نحصل على موافقتك أولاً.

عندما نتعامل معك، ينبغي أن تحدد هويتك حتى نتمكن من تقديم خدماتنا لك؛ ولذلك فإننا لا نقبل أي اسماء مستعارة.

إذا قمت بتصفح موقعنا، فإننا سنقوم بجمع بيانات شخصية إضافية عنك من خلال بروتوكول الانترنت و/أو اسم الموقع. لمزيد من التفاصيل، زر سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بموقعنا للحصول على المزيد من المعلومات.

الإفصاح للآخرين

المعلومات التي نقوم بالكشف عنها إلى جهات متلقية في الخارج من أجل تقديم خدمات اختبار الآيلتس لك يمكن أن تنقل إلى الجهات الأخرى المالكة للاختبار (المجلس الثقافي البريطاني وهيئة تقييم اللغة الإنجليزية في جامعة كمبريدج). وهذه الجهات المتلقية التي يقع مقرها في المملكة المتحدة تخضع لقانون حماية البيانات (المملكة المتحدة). وحيث إننا نقوم بنقل البيانات إلى الجهات المالكة للاختبار في الخارج، فإن البيانات تخضع لاستخدام القيود وتحمي من الوصول غير المعتمد للبيانات.

بعض أنظمة تكنولوجيا المعلومات وبيانات آيلتس أستراليا يتم استضافتها على الخوادم في بلاد خارج أستراليا أو المملكة المتحدة، وقد نقوم بإرسال معلوماتك إلى أحد تلك الخوادم.

يمكن أن تحتفظ آيلتس أستراليا أو تنقل البيانات التي نقوم بجمعها في وإلى الدول التالية (بالإضافة إلى دولتك):

  • أستراليا
  • المملكة المتحدة
  • الهند

يتم تخزين المعلومات والوصول إليها على النحو المطلوب لتقديم خدماتنا إليك. وحيث إننا نقوم بنقل البيانات إلى خوادم في الخارج، فإن البيانات تخضع لقيود الاستخدام وتحمي من الوصول غير المصرح به.

المعلومات التي يتم الكشف عنها إلى جهات خارجية تتضمن أي معلومات قمت بتقديمها لنا من أجل الحصول على الخدمات ذات الصلة. وبمجرد موافقتك على تلقي خدماتنا، فإنك توافق على تقديم معلوماتك الشخصية إلى الجهة المتلقية الخارجية ذات الصلة كما ذكرنا آنفًا. وتقوم آيلتس أستراليا بأخذ خطوات مناسبة للتأكد من وجود إجراءات حماية مناسبة لنقل المعلومات الشخصية، بما في ذلك عبارات الحماية القياسية في عقودنا واتفاقية نقل البيانات الخاصة بمجموعة آي دي بي.

حقوقك

يحق لك الوصول إلى معلوماتك الشخصية التي نحتفظ بها إلا إذا كان هناك سبب وجيه بموجب قانون الخصوصية أو قانون حماية البيانات نرتئيه لحجب هذه المعلومات.

تشمل تلك الأسباب الوجيهة ما يلي:  

  • أن نرى وجود سبب يستدعي الشك في وجود عمل غير قانوني أو سوء تصرف ذي طبيعة خطيرة قد تم الانخراط فيه، وأن السماح بالاطلاع على المعلومات قد يضر باتخاذ الإجراءات المناسبة المتعلقة بهذا الصدد، أو
  • السماح بالاطلاع على المعلومات قد يؤدي إلى الوصول إلى معلومات تقييمية من طرفنا تتعلق بعملية حساسة من الناحية التجارية

إذا تغيرت بياناتك الشخصية أو إذا كنت تعتقد أن المعلومات التي نحتفظ بها عنك غير صحيحة أو غير مكتملة أو غير محدثة، يرجى الاتصال بنا حتى نقوم بتصحيحها في سجلاتنا.

الحق في الشطب

بناءً على طلبك، سنقوم بحذف جميع بياناتك التي نحتقظ بها والتي ليس من الضروري الاحتفاظ بها من الناحية القانونية.

الحق في تقييد معالجة البيانات

لديك الحق في تقييد المعالجة عند ممارسة أحد الحقوق المذكورة أعلاه، وقد يستغرق الأمر بعض الوقت لمعالجة هذا الطلب. على سبيل المثال، عندما تتصل بنا لتحديث بياناتك، يحق لك طلب التقييد حتى يتم تحديث بياناتك.

الحق في سحب الموافقة

بالنسبة لأنشطة المعالجة التي طلبنا منك الموافقة عليها، يحق لك سحب هذه الموافقة في أي وقت من خلال إرسال رسالة لنا بإلغاء الاشتراك، أو عن طريق التواصل معنا من خلال البريد الالكتروني: [email protected].

حق الاعتراض

يمكنك الاعتراض على معالجة بياناتك الشخصية.

الحق في عدم الخضوع للقرارات الآلية وتحديد البيانات

لا تعتبر أنشطة المعالجة الخاصة بنا آلية بالكامل ولا نقوم باتخاذ قرارات بدون تدخل بشري. وهناك حالات نتعامل فيها مع البيانات لتحليل السلوك أو التنبؤ به، ولكن نطلب منك الموافقة الصريحة عندما تتضمن هذه المعالجة بياناتك الشخصية.

الحق في قابلية نقل البيانات

إذا قدمت لنا بياناتك الشخصية بموجب موافقة منك أو بموجب التزامات الاتصال، فيحق لك طلب البيانات التي قدمتها بتنسيق مقروء آليًا إذا ما قررت أن تنقلها إلى وحدة أخرى للتحكم في البيانات.

تقديم طلب

طلبات تصحيح معلوماتك الشخصية أو الوصول إليها أو حقوق الخصوصية الأخرى المذكورة أعلاه يتم معالجتها من قبل مسؤول الخصوصية في آي دي بي من خلال التواصل معه عبر البريد الالكتروني: [email protected]. ويتم الرد على جميع الطلبات خطيًا في خلال فترة زمنية معقولة. وسنقوم أيضًا بالتحقق من هوية الشخص الذي يطلب المعلومات قبل السماح بالوصول إليها أو عمل أي تغييرات. وإذا كان لا يمكننا إنهاء طلبك، فسنتواصل معك لتوضيح الأمر.

التقدم بشكوى إذا كنت غير راضٍ عن التعامل مع معلوماتك الشخصية

لدينا مجموعة من الإجراءات نقوم بها عند التعامل مع استفساراتك أو شكاواك.  

إذا كان لديك أية تساؤلات عن سياستنا أو أية شكوى تتعلق بتعاملنا مع خصوصيتك، يرجى التواصل معنا على البريد الإلكتروني: [email protected].

إذا وجدت أننا انتهكنا خصوصيتك أو أسأنا استخدام بياناتك، فيمكنك التقدم بشكوى.

في أستراليا

الموقع الإليكتروني لمكتب المفوض الأسترالي للمعلومات Australian Information Commissioner: www.oaic.gov.au.

تفاصيل مكتب المفوض الأسترالي للمعلومات:

عنوان المكتب: الدور الثالث، 175 شارع بيت، سيدني 2000     

العنوان البريدي (سيدني): صندوق بريد 5218 سيدني نيو ساوث ويلز 2001

العنوان البريدي (كانبارا): صندوق بريد 2999 كانبرا آكت 2601

رقم الهاتف: 1300 363 992 

رقم الفاكس: + 61 2 9284 9666

البريد الالكتروني: [email protected]

في المملكة المتحدة

الموقع الإليكتروني لمكتب مفوضي المعلومات:

https://ico.org.uk/concerns/

تحديث سياسة الخصوصية

تم نشر هذه النسخة من سياسة الخصوصية في 29 اغسطس 2018. نقوم من وقتٍ لآخر بتحديث سياسة الخصوصية. وينبغي عليك أن تأخذ وقتًا كافيًا في مراجعة هذه السياسة في أي وقت تقوم فيه بتزويدنا بمعلوماتك الشخصية.

إننا نهدف ألا تكون هناك أية “مفاجآت” في تعاملنا مع معلوماتك الشخصية. وإذا قمنا بعمل تغييرات كبيرة في سياسة الخصوصية وكان لدينا بريدك الالكتروني، فإننا سنخطرك عبر البريد الالكتروني بهذه التغييرات وكيف تؤثر عليك ونذكرك بحقوق الخصوصية.

المسرد

1- قوانين الخصوصية المعمول بها تعني:

  • قانون الخصوصية Privacy Act
  • قانون حماية البيانات GDPR
  • أي قوانين أخرى معمول بها تتعلق بالخصوصية أو استخدام أو حماية المعلومات الشخصية في أي مكان في العالم.

2- آي دي بي: مجموعة آي دي بي للتعليم المحدودة (رقم الشركة الاسترالية: 117 676 463)

3- قانون حماية البيانات GDPR : القانون الأوروبي العام لحماية البيانات 2016/679

4- الآيلتس: النظام الدولي لقياس إتقان اللغة الإنجليزية

5- آيلتس أستراليا: شركة آيلتس أستراليا المحدودة (رقم الشركة الاسترالية: 008 664 766) وهي شركة تابعة لآي دي بي.

6- الجهات المالكة لاختبار الآيلتس: المجلس الثقافي البريطاني British Council، وهيئة تقييم اللغة الإنجليزية في جامعة كمبريدج Cambridge Assessment English، وآي دي بي للتعليم المحدودة IDP Education Ltd (من خلال شركتها التابعة آيلتس أستراليا المحدودةIELTS Australia Pty Ltd ) والذين يعتبرون جميعًا الجهات المالكة لاختبار الآيلتس. يقع مقر المجلس الثقافي البريطاني وهيئة تقييم اللغة الإنجليزية في جامعة كمبريدج في المملكة المتحدة.

7- المعلومات الشخصية: معلومات أو وجهة نظر عن شخص معين أو شخص يمكن تحديد هويته سواء كانت تلك المعلومات أو وجهة النظر صحيحة أم لا، وسواء كانت المعلومات أو وجهة النظر مسجلة في شكل مادي أم لا.

8- قانون الخصوصية: قانون الخصوصية لسنة 1988 (قانون أسترالي)

9- المعلومات الحساسة: تشمل معلومات أو وجهة نظر عن الأصل العرقي للشخص، أو آراء سياسية، أو عضوية في جمعية مهنية أو تجارية، أو سجل جنائي يتضمن أيضًا معلومات شخصية أو معلومات صحية عن الشخص أو معلومات بيومترية تستخدم في التحقق البيومتري الآلي أو تحديد الهوية أو النماذج البيومترية.